at938567

【郭明宇X叶修】还债

这安利我吃了。还真萌

夜雨声烦_阿泠:

来自新纪-世末妹子的点文。

关爱冷cp党又要出没了(*/ω\*)

私设多,脑洞大,谨慎食用哦≧﹏≦
……………………………………………………………………………

“你好,请问叶秋在这里吗?”

陈果抬起头,看到了一个温文尔雅的男人。来人三十岁,穿着西装衬衫,一副社会精英的样子。她暗暗吐槽,这人与网吧的背景真是格格不入。

“请问你是……”

虽然看起来不像是可疑的人,但叶秋那家伙嘴巴那么毒性格那么贱,说不定就是来找他寻仇的。陈果作为这个新员工的老板,觉得自己有责任关注一下下属的人身安全。

“我是他以前的朋友,我们一起玩过荣耀。”男人温和地笑了笑,“他以前还借过我钱。前几天听说他好像遇到了麻烦,所以来看看能不能帮上什么忙。”

陈果对这人的好感瞬间翻倍,“哦?你也玩荣耀啊?看着不太像呢……对了你玩什么呀?”

“驱魔师。”

“驱魔师啊,我觉得玩起来挺难的。你叫什么名字啊?叶秋现在估计还在睡觉,我去帮你喊他下来吧。你先帮我看一下这边啊。”

“好的,麻烦你了。你跟他说一声郭明宇来还钱了。”

陈果蹭蹭蹭地跑上楼,不一会儿重新下来了。她突然觉得自己像个店小二,“叶秋说让你上去,就是上楼后左拐最里边那个房间。”

“好的,谢谢。”郭明宇朝陈果点了点头,走上了二楼。

陈果看着这人挺拔的背影,突然脸色一变。她打开百度搜索“郭明宇”,看着资料里年轻不少但明显是同一人的照片,忍不住爆了句粗口:“靠!”

郭明宇,皇风第一任队长,神级账号扫地焚香的最初所有者。

他喵的!她今天居然见到了消失已久的荣耀大神!待会儿一定得要个签名啊!

郭明宇上了二楼,向陈果说的方向走去,然后很容易地找到了叶修的房间。房门大开着,但只能看到里面黑漆漆的一片。

郭明宇进门后在墙边摸了一把,找到了灯的开关。

“哎呦,不要开灯,亮瞎狗眼了……”叶修哑着嗓子说道。烟瘾大的人都这样,刚起床的时候声音都比较低沉。叶修本就懒洋洋的语调在此时有种别样的性感。

“叶秋你小子混到这地步也是够了,现在是在网吧当网管?”郭明宇站在床边,好笑地看着把被子拉过头顶的叶修。

“怎么,看不起当网管的啊,你当年混网吧的时候敢惹网管吗?”

“……”郭明宇对这久违了的垃圾话实在无力反击,“叶秋你快起来!”

“干嘛呀,我才睡了一个小时……”叶修终于把被子掀开了一点,露出他那颗因为睡相不好而满是呆毛的脑袋,“呦,老郭你这一身还真是……人模狗样的。”

“靠!会不会说话啊!没文化就别乱用成语。”

“那……衣冠禽兽?”

“……”郭明宇的指甲掐进了手心,这么多年不见了,这家伙还是能轻易挑起他想揍人的冲动。

叶修靠起身,指了指床边,“别客气,坐呀。”

郭明宇没动,只是在原地打量着叶修现在的样子。脸还是那么白,比以前多了点虚胖,看起来更加萎靡不振了。乱糟糟的头发估计两个月没剪了,额发都快盖住眼睛了。眼皮半睁不睁的,白白浪费了那双好看的眼睛。

记忆里那个少年虽然总是一副慵懒的表情,眼神却是斗志昂扬的。当他看你的时候,一挑眉一眨眼都似乎充满了挑衅,忍不住想让人把他摁趴下。

脑海中那张青涩张扬的脸庞和眼前这张不露声色的嘲讽脸重叠在一起,郭明宇心头不禁有一些小伤感。时间,真的改变了好多好多。

荣耀的等级。职业联赛的赛制。后浪推前浪的新秀。他自己。叶修。

要说有什么没变的,大概就是叶修那一颗向往冠军的心,以及他那份深藏于心底的暗恋吧。

目光下移,看到了白皙圆润的肩膀和轮廓深刻的锁骨。郭明宇喉结动了一下,突然就有种掀被子的冲动。

“……你睡觉不穿衣服吗?”

“对啊,哥喜欢无拘无束嘛。”虽然这么说着,叶修还是起身去够放在床脚的衣服,“呵呵,你应该庆幸我穿着裤子。”

郭明宇被那雪白的、线条优美的背部晃花了眼。恍惚间心里吐槽了一句,庆幸个屁!

一愣神的功夫叶修已经把T恤穿好了,然后他把被子堆到角落,“现在可以坐了。”

果然,穿着沙滩裤呢好失望哦郭明宇大大……

“老郭你不会真来还钱的吧?看起来最近发了啊。”

“这不听说你被嘉世赶出来了吗,特地来救济你啊。”

“那感情好啊,当年我还以为你是因为还不出钱才人间蒸发的呢。”叶修话音一转,“先说好啊,还钱得连本带息的!这几年物价起码翻了一番。”

“老子现在可是有钱人,包养你都绰绰有余!”

“哎呦,驱魔师大大口气很大嘛。”叶修促狭地笑了,“哥可是荣耀之神呐,很贵的哦。”

“……”

“说起来你欠了我多少钱啊,我都不记得了。”

“我也不记得了。”

“那还怎么还?算了,就来个整数,算一百万吧。”

“靠!叶秋你怎么不去抢!”

“啧啧,才一百万就炸了,那还怎么包养我嘛。”叶修耸了耸肩,郭明宇觉得自己又有想揍人的冲动。

“看来这钱是没法还了!”郭明宇起身,站到了叶修面前,“既然这样,我就用自己来抵债吧。”

“……啊?”

郭明宇猛地凑近叶修,双手扣着叶修的肩膀就把人按床上了。接着,就是一个激情四射的法式热吻。

叶修整个人都凌乱了,瞪大眼睛看着对方,嘴巴动了动却说不出话来。

“叶秋,我喜欢你,从一开始就喜欢你了。”

郭明宇想起了昨晚因为要表白而辗转反侧的自己,简直就像个情窦初开的小孩。今天早上换了好几套衣服才出门,一路上都忐忑地要死。

他想起了在那些荣耀的岁月里奋斗的自己,想起网游里斗智斗勇的苦心孤诣,想起赛场上争锋相对的光芒万丈。

然后他想起了由于种种原因只能选择退役的自己,年龄、手速、压力、家人。他一直很遗憾,没能陪着叶修走过这十年。

再接着,他又想起了退役之后那段艰难的生活。最初的时代,电竞选手的工资根本不足以维持生活。叶秋找到他,主动借他钱。但自己的窘境被心上人知道的尴尬和无力,却让他明白了,不能这样子下去。

他断了和荣耀圈里的所有联系,想方设法地挣钱。做生意真的很不容易,这些年来的心酸苦楚只有他自己知道。但有一个信念至始至终支持着他。

总有一天,他会让叶秋刮目相看,让叶秋看到自己那份心意。

“喂,你说句话啊!”郭明宇拍了拍叶修的脸,“给点反应啊!”

“……呵呵哒。”

郭明宇觉得自己又想揍他了。

“老子把自己还给你还不够啊,我现在也是身价千万的老板好不好,老叶你可赚到了。”

“哪有这样还债的……”叶修想捂脸,“要不我借你的钱就算了吧,哥很大方的,不用你还了。”

“那怎么好意思呢?”郭明宇笑了,“再说钱不用还人情总归是要还的。”

“……我可从来不知道你喜欢男的。”

“我也不知道,我只喜欢你。”

“……”饶是叶修这么厚脸皮的人,现在脸上都有点发烫了。

“老叶,我都这么说了你还不答应啊……”郭明宇见叶修没什么反应,心里又紧张了,嘴上也开始乱了,“你看你这么多年了还是条单身狗,太惨了。要不咱们处处呗,我这么优秀你都看不上的话绝逼是眼瞎了啊。”

叶修直视着对方的眼睛,似乎看到了那份慌乱之下单纯而热烈的喜欢。他好像又看到了那个喜欢直来直往却被自己用战术搞得很苦逼的青年。明明不擅长掩饰,却还想要玩心脏。叶修这会儿才发现,也许当年对方只是想吸引他的注意。

也就是这种眼神,一眼看过去就能看到底。这回叶修也看到了对方的想法,清楚明白地了解了那份心意。

赖皮啊,这妥妥的犯规啊。

“那行吧,咱们试试吧。”叶修就这么打开了新世界的大门。

回应他的是又一个热烈的深吻。

“……靠,老叶你究竟抽了多少烟啊。”

“跟你说啊,哥还没刷牙呢。”

叶修这辈子,借了很多人钱。有的还了,有的没还。

他没在意过这些,也从未想过要什么回报。

但是他绝对想不到,收债居然收了个男朋友。这到底算是运气好呢,还是赔了夫人又折兵?

评论

热度(619)